ГЛАВНАЯ ЛЕЧЕБНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ БИБЛИОТЕКА
Офтальмология
Амбулаторное лечение
Лимфотропная терапия
Диагностические исследования

Подбор очков

Когда-то единственным способом определить, какие линзы для очков вам необходимы, был простой подбор. А если вам надо примерить 100 или больше линз или их комбинаций, чтобы найти подходящую, на это нужна целая жизнь. К счастью, фороптер упростил задачу. После того как врач определил, что вам необходимы очки или контактные линзы, в дело вступает эта замечательная машина. В своем вращающемся банке она содержит более ста различных линз. Врач может изменять силу линзы, спрашивая вас: "Через какую линзу вы видите лучше: через "А" или "Б"?" В конце концов, вы найдете оптимальный вариант. Этот процесс напоминает группировку. Каждое принимаемое вами решение все ближе и ближе подводит вас к нужной линзе. Но использовать фороптер можно только тогда, когда пациент способен понять, что происходит и какое решение ему нужно принять.

А что делать с маленькими детьми? Простейший выход - использовать ретиноскоп. С помощью этого прибора в зрачок глаза направляется луч света, который отражается от сетчатки. То, как он отражается, помогает окулисту понять, какая линза необходима. Эта система подходит для детей или для тех, кто не может общаться, включая собак и других животных. Многие врачи также используют ретиноскоп перед тем, как начать обследование на фороптере. Это помогает определить, с линз какого уровня лучше начать.

Многие врачи прибегают к автоматическому ретиноскопу, называемому "авторефрактор". Посылая лазерные лучи в сетчатку и измеряя их отражение, машина автоматически находит необходимую линзу и делает распечатку. Но, несмотря на то, что с ее помощью очень удобно проверять зрение у маленьких детей, ее показания не всегда точны. Врачи после проверки на авторефракторе используют для уточнения и проверки фороптер. С применением авторефрактора для подбора линз эта рутинная процедура сократилась до 5 - 10 минут.

Вот еще некоторые аппараты, с помощью которых врач может проверить ваши глаза.

Кератомер измеряет изгиб роговицы. Изначально он использовался для подбора контактных линз, но сейчас его также используют для обследований после катаракт и операций по трансплантации роговицы, чтобы выявить возможный астигматизм.

Щелевидная лампа - это большой микроскоп, позволяющий врачу осматривать переднюю часть глаза и обнаруживать болезни роговицы, инфекции и катаракты.

Офтальмоскоп позволяет врачам заглянуть внутрь глаза, проверить наличие таких проблем, как вкропления в стекловидное тело или расслоение сетчатки. Именно изобретение офтальмоскопа в XIX веке в Германии ознаменовало начало современной офтальмологии.

Тонометр проверяет межокулярное давление, вызываемое давлением жидкой среды внутри глаза. Высокое глазное давление является признаком глаукомы, которая, если ее не обнаружить и не начать лечить на раннем этапе, может привести к потере зрения. Некоторые тонометры имеют маленький зонд, соприкасаемый с поверхностью глаза, другие же забирают струю воздуха внутри глаз, чтобы измерить давление.

Все больше врачей используют фотокамеры для съемки внутренней и внешней стороны глаза. Фотографии дают врачу больше времени на тщательное изучение глаза и выявление отклонений от нормы. Позволяя врачу документировать и сравнивать изменения от проверки к проверке, они помогают выявить и предотвратить потенциально опасные болезни на самой ранней стадии.

Тангенс-экран используется для проверки периферийного зрения: это то, что вы видите по сторонам, если смотрите прямо перед собой.

Имея столько приспособлений для точной проверки зрения и выявлений отклонений от нормы, окулисты никогда не будут полагаться на старый способ - ясную ночь и звездное небо. Вам также нет причин оставаться в неведении относительно состояния ваших глаз.

Фpиндлeндep Mитчeлл Х., Дoнeв Cтeф

Яндекс.Метрика
©2004-2020
Эффективная медицина