ГЛАВНАЯ ЛЕЧЕБНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ БИБЛИОТЕКА
Офтальмология
Амбулаторное лечение
Лимфотропная терапия
Диагностические исследования
Главная » Полезная информация » Риск потери зрения

Риск потери зрения

Британские ученые из Кэмбриджского университета пришли к выводу, что пассивное курение вызывает повышенный риск потери зрения в старости.

Выяснилось, что табачный дым увеличивает вероятность развития возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Это одно из самых распространенных глазных заболеваний, которое является основной причиной полной потери зрения у людей пожилого возраста.

Поданным Всемирной организации здравоохранения 161 миллион человек в мире страдают заболеваниями глаз, в том числе 25-30 миллионов человек поражены ВМД. Развиваться она начинает, как правило, после 50 лет.

При возрастной макулярной дегенерации поражается в основном центральная часть сетчатки, что резко затрудняет чтение и управление автомобилем, хотя и не всегда ведет к слепоте.

Главной причиной макулярной дегенерации является постепенный процесс старения организма и глаз, в частности. Реже причиной болезни может служить перенесенная травма, инфекционные, воспалительные заболевания глаз, высокая близорукость и еще реже - наследственные причины.



Риск потери зрения и другие новости медицины...

Яндекс.Метрика